El objetivo de PizzaSchool.es es formar figuras profesionales con competencias en el oficio del Pizzaiolo, y está dirigido a todos aquellos que quieran aprender y poner en práctica los conocimientos teóricos y las técnicas indispensables para obtener una verdadera Pizza de alta calidad y muy digerible.

El famoso Maestro Pizzaiolo Massimo Quondamatteo (haz click en el nombre para ver su página!!) junto con asesores especializados en aperturas de pizzerías en todo el mundo, y los nombres de prestigiosas marcas de la gastronomía italiana, enfrentarán argumentos de naturaleza teórica y práctica con el fin de transmitir a los candidatos los conocimientos necesarios para poder trabajar como Pizzaiolo Profesional.

Podrán hacerse cargo por completo del todo el proceso de elaboración de una Pizza de alta calidad.

El Curso Completo consta de 5 jornadas intensivas (8 horas) de lunes a viernes por un total de 40 horas, con una primera parte teórica y principalmente de una parte de prácticas. (Módulo Base + Módulo 2 + Módulos 3 y 4)

Para atender a la cada vez mas alta demanda de formación especializada, hemos dividido el Curso Completo en Módulos para que cada persona pueda aprovechar el tipo de formación que mas le convenga, sin tener que invertir mas de lo necesario. Así que se pueden adquirir desde el Modulo Base hasta el Curso Completo.

– MÓDULO BASE
(Apto incluso para personas sin experiencia en este campo, ya que parte desde los conceptos básicos)

Duración: 12 horas (2 días) __________________________________________________________ Precio: 200 €

Elaboración de masa (impasto), manipulación y cocción

· Trigos y Harinas, Levaduras, agua, sales e ingredientes.

· Técnicas de amasado (mecánico y directo) y uso de maquinarias.

· Control de tiempos y temperaturas de fermentación de la masa.

· Técnicas de elaboración y estiramiento de la masa para la Pizza “in Teglia” (en bandeja).

· Clasificación, preparación y utilización de los ingredientes.

· Técnicas de cocción y temperatura según el tipo de horno, de masa y de sus ingredientes.

· Panificación: elaboración de diferentes tipos de Pan; aprenderás todo el proceso desde el amasado, fermentación y cocción.

– MÓDULO AVANZADO (MÓDULO 2)
(También apto para todo los públicos, pero con perfeccionamiento profesional para realizar una verdadera Pizza Clásica)

Duración: 12 horas (2 días) __________________________________________________________ Precio: 200 €

· Preparación de diferentes tipos de amasados (diferentes harinas, hidratación y técnicas).

· Practicas en el estirado y horneado de la Pizza Clásica.

– MÓDULO BASE + MÓDULO 2
(Se realizan juntos)

Duración: 24 horas (3 días) __________________________________________________________ Precio: 400 €

– MÓDULO PROFESIONAL (MÓDULO 3 Y 4)
(Apto para los profesionales que necesitan estas especialidades, que ya dominan la Pizza Clásica y quieren culminar su formación con la Pizza Napolitana y Lingua Romana (metro Pizza))

Duración: 16 horas (2 días) __________________________________________________________ Precio: 400 €

· Preparación de diferentes tipos de amasados (diferentes harinas, hidratación y técnicas).

· Prácticas en el estirado y horneado de la Pizza Napolitana y de la Lingua Romana (Metro Pizza).

· Preparación de Pizzas Gourmet, “No Solo Pizza” (todos los productos que se pueden realizar con los misma masa de Pizza y mucha fantasía) para ampliar la oferta a todo tipo de cliente.

· Energia y materiales combustibles para la cocción.

· Equipamientos para los hornos.

· Normas de Seguridad para las instalaciones.

– MÓDULO BASE + MÓDULO 3 y 4
(Se realizan juntos)

Duración: 24 horas (4 días) __________________________________________________________ Precio: 600 €

– CURSO COMPLETO DE FORMACION “PIZZAIOLO PROFESIONAL” (MODULO BASE+ MODULOS 2, 3 Y 4)

Duración: 40 horas (5 días) __________________________________________________________ Precio: 800 € ¡¡SUBVENCIONADO!!

El Curso Completo de Pizzaiolo Profesional incluye:

– Diploma acreditativo de Pizzaiolo Profesional.

– Manual del Pizzaiolo Profesional con teoría, recetas y procedimientos.

– Divisa PizzaSchool.es Camiseta de trabajo, Polo y Gorra corporativa.

– Ficha Pizzaiolo Garantizado que se añadirá al la sección Busco Pizzaiolo.

– Todo el material usado en el curso.

– Comida en el centro.

– Convenciones y descuentos para alojamiento.

RESERVA TU PLAZA YA!!!

*Los precios no incluyen IVA